Региональные соревнования по лазер-фиту

 Федерация современного пятиборья России (ФСПР) с 25 мая по 5 июня проводит первый Всероссийский турнир по лазер-фиту, новой дисциплине, организованной специально для соревнований в режиме самоизоляции. Как видно из названия, лазер-фит – это смешанная дисциплина, состоящая из фитнес-упражнений и стрельбы из лазерного пистолета.

Соревнования проходят между девушками и юношами отдельно в возрастных категориях до 11 13, 15,17 лет. Участники выполняют три серии, состоящих из бега на месте с высоко поднятым бедром (20 повторений) и стрельбы из пистолета по электронной мишени. Победителем становится спортсмен, который заканчивает всё соревновательное задание быстрее и  без ошибок в выполнении фитнес-упражнения, которые наказываются дополнительными  секундами штрафа. Итоговые места определяются временем, показанным каждым спортсменом с учетом штрафных санкций, наложенных на него судейской коллегией.

29-30 мая  состоялся I этап соревнований–региональный турнир, который провела Федерация современного пятиборья Челябинской области. Итоги подводились на основании видео участников. В соревнованиях приняли участие спортсмены СШ «Рифей», клуба «Дельфин» ( Кунашак), а также юные любители спорта, которые в дальнейшем планируют заниматься современным пятиборьем. Финалисты  турнира выступят уже на всероссийском этапе, который будет проводиться ФСПР.

25.05.2020